Constècnia – Empresa Constructora

Reforma del IES “Serra de Miramar”


Reforma del IES “Serra de Miramar”

Población: Valls
Promotor: Infraestructures de la Generalitat de Catalunya, SAU
Director: M6 Arquitectura 2003, SLP
Inicio de la Obra: Junio 2017
Finalización: Diciembre 2017


La intervención realizada en el instituto “Serra de Miramar” de Valls consiste en la realización de las actuaciones necesarias para que el centro cumpla con toda la normativa actual.

Las actuaciones llevadas a cabo consisten en la construcción de dos escaleras metálicas como salidas alternativas en caso de emergencia y la ejecución de un sistema de extinción de incendios para cumplir la normativa contra incendios. Por otra parte, se ha realizado la incorporación de un ascensor, la supresión de las barreras arquitectónicas actuales y la dotación de servicios higiénicos adaptados, todo esto para así cumplir en materia de accesibilidad.

Finalmente se ha adaptado una zona del edificio no utilizada actualmente como dos nuevas aulas para el centro y se han actualizado las instalaciones existentes del edificio.