Constècnia – Empresa Constructora

Sin Categoría

La semana pasada se inauguró la nueva tienda LIDL a la ciudad de Reus. Esta tienda ha sido construida por la empresa Constècnia 3, SL durante los últimos 6 meses, consiguiendo así cumplir con los objetivos iniciales de la propiedad.

El nuevo establecimiento se encuentra ubicado en el antiguo emplazamiento de unas naves industriales en la avenida Bernat Calvó, en la zona anexa a una gasolinera. Con esta nueva abertura, la ciudad de Reus ya cuenta con dos supermercados LIDL.

Se trata de un edificio con una zona de vendas diáfana de más de 1.000 m2 i con un sótano con plazas de aparcamiento para los clientes. Por lo que se han logrado unas instalaciones modernas y de cualidad, totalmente adaptadas a la normativa actual.

Los trabajos de la intervención arqueológica del Yacimiento de Vilardida se han iniciado durante este mes de abril por parte de la UTE Constècnia 3, SL y Paviments Asfàltics Móra d’Ebre, SA. La zona de intervención se sitúa en ambos lados del actual trazado de la carretera C-51 a su paso por el agregado de Vilardida dependiente de los términos municipales de Montferri y Vila-rodona.

Los trabajos se llevan acabo con 3 fases diferenciadas: La primera de ellas consta del desbroce y limpieza del terreno, excavación de la tierra vegetal y elaboración de un informe final. La segunda de las fases consta de la excavación con medios manuales de las zonas marcadas con la intervención de un equipo formado por técnicos especialistas en arqueología. Y la tercera de las fases consta de la colocación de un geotextil y terraplenado con las tierras de la propia obra con la redacción del informe final de la intervención.

Destacar que todos los trabajos que comportan este proyecto, serán supervisados por arqueólogos para poder asegurar la correcta ejecución de los mismos.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , , , , .

La unión temporal de empresas formada por CONSTÈCNIA 3, SL y OMS-SACEDE, SAU está de enhorabuena. Durante esta misma semana se ha llevado a cabo la adjudicación del contrato para la construcción de la nueva estación depuradora de aguas residuales de La Selva del Camp. A finales del pasado mes de febrero se llevaron a cabo las aberturas de las diferentes propuestas presentadas por las empresas donde esta UTE obtuvo la máxima puntuación en la suma de las valoraciones técnicas y de las ofertas económicas.

Se trata de una gran inversión llevada a cabo por el Ayuntamiento para solucionar los problemas que genera la actual estación depuradora que no es suficiente para todo el caudal que recibe actualmente. La nueva estación depuradora municipal se construirá en uno de los solares de la calle de la mecánica, en el polígono industrial “La Drecera” de la localidad (muy cerca del emplazamiento de la actual EDAR). Y contará con todos los servicios y elementos necesarios para llevar a cabo un correcto tratamiento de las aguas residuales del municipio, a la vez de estar adaptada a todas las necesidades actuales.

Por tanto, esta semana se presentará el Ayuntamiento de la documentación definitiva para poder hacer efectiva la adjudicación, poder empezar las obras el más rápido posible y así poder dar el servicio necesario a los vecinos de La Selva del Camp.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , , , .

Este mismo mes Constècnia ha superado la auditoría de la Asociación Empresarial Química de Tarragona (AEQT) con una cualificación de “3 estrellas”. Por lo que una vez logrado este reconocimiento se abre la puerta a poder trabajar en todas las empresas químicas con este requerimiento.

Gracias a esta renovación, entre otros trabajos Constècnia ha iniciado las obras de reparación y mantenimiento de una tubería de agua enterrada en el centro de producción de BASF Tarragona al municipio de La Canonja.

Con este reconocimiento Constècnia apuesta por la calidad al trabajo con el objetivo de implementar los sistemas de gestión de seguridad de la propia empresa en la obra, para así favorecer a la disminución de los riesgos laborales y de la siniestralidad en el trabajo.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , , , .

El pasado domingo 28 de enero, coincidiendo con la fiesta mayor de invierno, se inauguró el “Parc del Bassal” a La Pobla de Mafumet. El acto se llevó a cabo por la mañana donde hubo animación infantil para todos los asistentes y la presencia de las autoridades del municipio.

La UTE formada por Constècnia 3, SL y Pavimentos Asfálticos Móra d’Ebre, SA ha llevado a cabo los trabajos de ejecución del nuevo equipamiento infantil del municipio a lo largo de los últimos meses. El equipamiento infantil consta de una superficie total de 1.898 m2, de los cuales 950 m2 se han destinado a parque infantil con diferentes espacios para niños y niñas de todas las edades y 948 m2 forman parte de la pista polideportiva, de la cual se ha llevado a cabo su rehabilitación. Todo el recinto dispone de una valla perimetral para mejorar la seguridad del mismo.

Con todo eso los niños y niñas de La Pobla de Mafumet disponen ya de un equipamiento muy completo al aire libre para así completar la oferta lúdica del municipio.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , , , , .

Después de siete años consecutivos consiguiendo el reconocimiento, Constècnia vuelve a obtener el “bonus” a la prevención y reducción de la siniestralidad. El reconocimiento es gracias al esfuerzo y al trabajo bien hecho de todo el equipo humano que forma parte de la empresa y en especial al departamento de seguridad, donde se ha llegado a cumplir con todos los requisitos necesarios además de una baja siniestralidad.

Regulado por el Real Decreto 404/2010 del 31 de marzo, i la Orden TIN/1448/2010 de 2 de junio, este “bonus” se trata de un sistema de incentivos para las empresas que han contribuido eficazmente, con inversiones en prevención de riesgos laborales, a la reducción de la siniestralidad laboral y a la realización de actuaciones efectivas en la prevención de los accidentes de trabajo y de las enfermedades profesionales.

Por lo tanto, Constècnia se verá beneficiada un año más con los incentivos de reducción de las contingencias profesionales que se establecen en la actual ley.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , .

A finales de este 2017 las obras que realiza Constècnia del proyecto “Tomb de Muralles” de la Selva del Camp avanzan a buen ritmo. La primera de las 4 fases de esta obra, que comprende el tramo entre “els Ponts” y la plaza de “la Palma” está muy cerca de ver su fin (imagen del estado actual de la fase 1). Están finalizadas las instalaciones enterradas y como se puede observar las dos aceras están casi acabadas, solo queda rematar el vial con la ejecución del asfalto.

Además, se da por iniciada la fase 3 de las obras, que se realizará antes que la fase 2 debido a un cambio en el orden inicial de dichas fases, para así intentar minimizar el impacto que pueden ocasionar las obras en los vecinos y usuarios de estos viales. Esta nueva fase de las obras comprende desde “els Ponts” a “Portal de Mates” y ya se está trabajando con la ejecución de las nuevas instalaciones enterradas.

Durante los trabajos de esta nueva fase también se priorizará el minimizar las posibles molestias a los vecinos de la zona, continuando los Trabajos aun buen ritmo de ejecución para así estar listos el más rápido posible.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , , .

Constècnia realizará las obras de construcción de un nuevo centro comercial de la cadena de supermercados LIDL en la ciudad de Reus. El emplazamiento designado para el nuevo supermercado será la avenida Bernat Calvó (zona sur de la ciudad).

El inicio de los trabajos está programado para este mes de octubre, y se llevarán a cabo durante aproximadamente 6 meses. Durante este periodo de tiempo, está previsto el derribo de las naves industriales que están actualmente en este emplazamiento, el movimiento de tierras y la nueva construcción de un edificio de 3 plantas, la cual dispondrá de una planta sótano con una amplia zona de aparcamiento y más de 1.000 m2 de supermercado.

De esta manera LIDL ampliará la oferta actual en esta ciudad, pasando de un supermercado actual a los dos que tendrá en un futuro próximo.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , .

Con el inicio de este mes de Agosto, el proyecto del “Tomb de Muralles” del Ayuntamiento de La Selva del Camp ha dado un paso más adelante. Después de la apertura de las diferentes proposiciones, se ha adjudicado a Constècnia 3, SL la ejecución de los trabajos comprendidos dentro de este proyecto.

Los trabajos a realizar se componen por la demolición de elementos existentes no adecuados, la explanación y pavimentación y la realización de las redes de servicios del Raval Sant Pere, el Raval Sant Rafael y Paseo Josep Cristià. Para realizar dicha obra se llevan a cabo intervenciones diferenciadas en todos y cada uno de los puntos del “Tomb de Muralles”, mejorando así el estado actual de dichas calles y el aspecto general de la zona.

Las obras se llevarán a cabo durante 8 meses y pera intentar minimizar el impacto a la población se realizarán con 4 fases diferenciadas:

Este próximo mes de septiembre se iniciarán los trabajos de la primera de las fases de la obra, marcando como prioridad el minimizar las posibles molestias a los vecinos de la zona.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , .

Durante este mes de enero Constècnia ha iniciado los trabajos referentes a las obras de adecuación del Teatro Romano de Tarragona, las que se llevarán a cabo durante 4,5 meses.

Esta obra tiene una especial complejidad debido a su ubicación, puesto que se trata de un solar de 5.380 m2 con desniveles considerables, limitado por la calle Capuchinos al Norte y la Calle San Maguín al sur, por tanto, se requiere un proyecto y una intervención con todo tipo de detalle, a la vez que un proyecto respetuoso con los restos arqueológicos que se conservan aún hoy en día.

Este proyecto se basa en destacar dentro de su entorno urbano el teatro, y está compuesto por cuatro ejes de actuación:

Estos días se ha iniciado la primera de las fases de la obra, las que incluyen los tres primeros ejes y finaliza en el verano con la museización del monumento que se resolverá con una estructura metálica que materializará parcialmente la geometría original del teatro para poder entender su importancia.

This entry was posted in Sin Categoría and tagged , , , .